Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en industrias alimentarias la capacidad de controlar y optimizar procesos en la industria con las técnicas tradicionales y emergentes estadísticas, con la capacidad para explicar fenómenos involucrados en los procesos del sistema productivo, analizando las áreas de oportunidad de control de aspectos de mejoramiento en calidad, tomando en cuenta las características del proceso y el producto a elaborar. La asignatura está diseñada para que el Ingeniero en industrias alimentarias conozca las diversas formas de analizar un proceso y tenga las herramientas necesarias para poderlo controlar y contribuir en el mejoramiento del sistema de calidad en el producto.
Esta asignatura se basa en 4 unidades implícitas del conocimiento de herramientas y técnicas para el análisis, desarrollo y aplicación del control de proceso hacia la calidad de los sistemas productivos de cualquier empresa relacionada a la elaboración de un producto de carácter ya sea alimenticio o no alimenticio.
Esta asignatura se basa en 4 unidades implícitas del conocimiento de herramientas y técnicas para el análisis, desarrollo y aplicación del control de proceso hacia la calidad de los sistemas productivos de cualquier empresa relacionada a la elaboración de un producto de carácter ya sea alimenticio o no alimenticio.

- Profesor: MC. MANUEL JUÁREZ GARCÍA